자동차생활
아뵤오오오오오
아뵤오오오오오24.03.18

자동차 엔진쪽 소음문제로 질문드려봅니다

2013A7 3.0tdi

이번에 변속기오류가떠서 사설정비소에 차를맞겼는데요 일주일뒤 전화가와서 미션을 수리했는데 슬립현상이심해서

미션을 통으로갈아야댄다고하더라구요...새거는 비싸니 중고로 구해서 장착한다고하더라구요...

차는 고치고타야된니그러라고하였습니다...

수리끝났다고 차를 찾아가라고해서 차를찾아 집에오느길에 60키로부턴가 약간 미세하게 모터돌아가는소리? 이런게

나더라구요...전기차에서나날법한...위잉~~이런소리가나더라구요...머라고표현을못하겠어요...비행이 이륙할때나는소리?

그냥 신경안쓰고타고있는데 60키로좀넘어가면 그소리가들리는데 엑셀에서 발을떼면 그소리가

안납니다... 속도가아무리빨라도 발만떼면 그소리가안나요...60이상에서 엑셀밟을때만 소리가나는듯해요

심하게신경거슬릴정도로나는건아닌데 먼가 고주파같은소리가 나서...이거 수리해야돼는부분인가요? 아님 그냥 나둬도

될가요? 안나던소리가나서 신경쓰여서 글을써봅니다...들리기에는 본네트쪽에서 나는거같은데...

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.속도낼때 윙~소리낭다면 인젝터 쪽에서 나는거같은데 정비소가셔서 정검받아보시는게 젛을꺼같아요