기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.30

코로나에 걸리면 아직 지원금이 나오나요?

요즘 코로나 환자들이 급증 하던데요. 코로나에 걸려 자가격리되면 나라에서 지원금이 아직도 나오나요?? 갑자기 코로나환자가 많이 나오니 요즘 당황스럽네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    오늘 8월 31일 기점으로 코로나19가 4급 전염병으로 전환되면서 생활지원금도 중단됩니다.

    8월 31일 이전에 코로나19 확진 받으신 분은 양성 확인 문자에서 격리 참여자 등록 후 격리를 이행하면 지원금을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    이제는 격리가 권고사항이므로 자가격리를 꼭 안 하셔도 됩니다. 정상적으로 일상생활하세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    코로나 지원금 지금은 따로 나오는거 없습니다

    이제 격리도 의무가 아니라 걸려도 출근해야 합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    지금은 코로나지원금이 안 나옵니다

    코로나 걸리면 자비로 치료하고

    자가격리도 해야합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나에 관한 사항은 각자도생으로 돌아선지 오래입니다.

    지워금을 주는 것은 국가가 관리하던 때였구요.

    지금은 개인이 각가 알아서 하는 것이라 따로 지원금 없습니다. 격리의무도 없구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    코로나 지원금 없습니다. 진단비도 본인이 부담해야 합니다. 확진되어도 격리도 본인이 판단해서 하고 싶으면 하고 안하고 싶으면 안해도 됩니다.