남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.08

교회를 다니면 십일조가 있던데 절을 가게되면 이런 비슷한게 있나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

교회를 다니면 십일조 헌금을 납부(?)하게 되는데 절을 다니는 분들은 교회와

같은 십일조가 있는건가요? 그냥 절만하고 오는건가요?

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.절도 비슷하지만 시주라는게 있어서 정기적으로 납부하도록 유도하고 있지만 자율입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 교회나 절도 비슷해요~ 절은 시주란게 있어요~강요는 하지않지만 빈손으로 갈수는 없어요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    불교에서 시주라는 것이 있습니다.

    물론 그 시주라는 것은 봉투에 넣어서 시주함에 넣는 것인데 십일조처럼 소득의 10% 이런 개념 없이 넣고 싶은데로 넣고 넣는 방식입니다.