저축성 보험보험
헌신하는게논229
헌신하는게논22919.11.18

추가로 넣고 싶은 보험 항목 넣어도 될까요?

뇌출혈 진단금 1000만원 입원의료비 3000만원

암진단금 1000만원 통원의료비 하루에 2만원

암수술비 300만원 골절 30만원

20년 만기 80세보장

이 도의 보험을 10년 이상 유지하고 있습니다.

보험료는 처음에는 5만원대 였으나 10년이 지난후

보험료는 8만원대가 되었습니다.

처음 이 보험을 들었을 땐 병원 가는 일이 없었지만

날이 갈수록 병원가는 횟수가 늘어나고 무슨 검사 비용은

왜그리 비싼지 모르겠어요

제 질문은 이 보험에다 통원의료비20만원과 검사비용50만원을

추가로 넣고 싶은데 가능할지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 가입하신 보험에 추가로 통원의료비와 검사비용 같은 담보를 추가 할수는 없습니다.

    보험은 계약이 성립되어야 하는데... 보험사에서 과거에 가입한 보험에 추가로 신담보를 넣어주는 경우는 없기 때문입니다.

    신담보가 필요하다면... 새로운 보험을 하나 더 추가로 가입하셔야 합니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요?

    보험전문가 에드박입니다

    아주 예전에 가입한 실비종합보험인 것으로 보여집니다

    현재는 실비보험 자체가 많이 달라져 있어서 기본세팅은 이렇게 됩니다

    상해,질병 입원치료비 5천만원 한도

    상해,질병 통원치료비 25만원 한도

    상해,질병 통원치료비(약제비) 5만원 한도

    비급여도수,증식치료,체외충격파치료 350만원

    비급여 주사료 250만원

    비급여 자기공명영상진단(MRI/MRA) 300만원

    이게 최근 실비보험의 보장 내역이구요, 여기에 암진단금, 뇌,심장관련

    특약과 수술 입원비 골절등을 추가로 가입 하시면 됩니다

    기존꺼는 너무 오래되어서 재상담을 통해서 한번 바꿔 주시는게 훨씬

    보험료도 저렴하고 혜택도 좋아 질 수 있습니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가는 가능하실것 같구요..

    가입보험사로 전화하셔서 상담하시면 바로 확인도 가능합니다.

    기존 가입하셨던 보험설계사님께 상담요청하시길 권해드립니다.