청소생활
신음동물개
신음동물개22.10.10

화장실 구석 틈새 타일 곰팡이 제거 하는방법

구석에 솔도 안들어가고 곰팡이 효과적으로 제거할수있는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    다이소에서 판매하는 거품형분무기락스로 잘안닿는곳까지 다뿌려주시고 끝이 휘어지는 솔이 있습니다 그걸로 구석구석 솔지해주시고 물청소로 마무리해주세요

    찌든때는 1~2시간 방치후 솔질해주세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    락스를 물에 9:1로 혼합해서 섞으시고 구석에다 휴지에 락스를 묻혀서 붙이세요

    그리고 1시간뒤 칫솔로문지르시면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 합니다!

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    구석구석 찌든때로 골치아팠을거라 생각됩니다

    저같은 경우에는 물과 락스를 1:1 비율로 섞어준뒤 분무기에 담아 둡니다

    그리고 물총 쏘듯이 구석구석 쏴준뒤 30분정도 방치했다가

    세제와 청소솔을 이용해 한번 닦아주시면 깨끗하게 청소됩니다

    냄새가 심하니 환기와 마스크 착용을 꼭 해주시면 좋을듯합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이13입니다.

    요즘 다이소에 가시면 곰팡이 제거하는 제품이 다양하게 나와 있어요

    줄눈에 발라 30분후 솔로 문지르면

    청소끝~

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 주로 락스를 이용하여 틈새의 곰팡이를

    제거하고 있습니다 물티슈를 이용하여 틈새 마다

    깔아놓고 그위에 락스를 뿌려서 30분뒤에

    제거하면 곰팡이가 쓱 사라집니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    보통 화장실 타일 청소하는 락스를 5대 1로 희석한 물을 사용하시는게 가장 좋습니다

    분무기에 담아 곳곳에 도포만 해주셔도 좋은 효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    곰팡이 부분에 락스를 부어주시고 10분뒤 긴 자같은거에 물티슈를 감싸서 구석구석 문질러주신 후 물을 뿌려주시거나

    빨대 닦는 얇은 솔을 구매하셔 문질러주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    곰팡이가 생긴 화장실 구석 틈새에 락스물에 적신 휴지를 2시간 정도 밀착시켜 부착해주신 후에 청소해주시면, 제거하기 쉽습니다. 감사합니다.