기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.10

다이어트와 요요가 반복된다면 건강에 이상이 안 생기나요?

다이어트는 평생 신경쓰게 되는 부분인거 같습니다. 다이어트 식품이라든가 운동을 열심히 해서 살을 뺐다가도 관리가 느슨해지면 요요가 바로 오는데요. 이런 상황이 여러번 반복된다면 건강에 이상이 생기지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    건강관리는 꾸준히 해줘야하는 거죠

    반복되는것보다 문제가 아니라 요요가 왔을때

    포기말고 꾸준히 관리하시면됩니다.

    요요가 와서 포기를 하면 이상이 생기겠죠

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    다이어트랑 요ㅇ요가 반복이 된다면

    건강에 적신호가 올 수가 있습니다

    그렇기 때문에 요요가 반복되는 것은 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    운동으로 다이어트 후 느슨해져 요요현상이 오면... 운동으로 다져진 근육이 풀어지면서 근육사이에 지방이 차면서.... 일명 '근육돼지'가 됩니다. 요요가 반복되다보면 근육 사이에 낀 지방을 빼는데 여간 힘든게 아닙니다. 그리고 지방이 장기간 방치되면 변성된 피하조직지방인 셀룰라이트가 형성되면서 더더욱 빼기 힘들어지게 됩니다. 그러니 다이어트약에 의좀하지 마시고 꾸준히 근력운동과 유산소운동을 병행해서 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 튼실한소97입니다.안먹으면 살이 빠지는 줄 알지만 오히려 더 살이 찌는 체질로 되고 평생 살과의 전쟁을 해야하는 삶을 살게 된다고 합니다. 운동을 병행 하면서 즐거운 삶을 살아야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작성자님의 글을 잘 읽어보았습니다. 당연히 악순환이 생기며 건강에도 굉장히 안 좋고 해롭습니다. 관리가 느슨해지면 요요가 오는 것은 당연한 기본이며, 그것을 그 시점에서 바로 잡아주면 상관이 없으나 찌고 빼고를 급격하게 반복이 되다보면 아무래도 몸이 좋다고는 할 수 없겠지요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 이상이 옵니다. 연예인 같은 경우엔 전문가가 캐어를 해주지만 일반인은 살트임이나 기타 내장 질환을 겪을 가능성이 높죠