피부과의료상담
든든한삵28
든든한삵2823.10.22

매독 환자를 손으로 만지면 감염되나요?

나이
성별
남성

매독 환자의 봉긋 솟아오른 피부 반점을 손으로 만지면 매독에 감염되나요?

그리고 매독 환자에게 삽입 관계 없이 구강성교만 받게 되면 감염될 확률이 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    매독은 주로 매독균(사주선균)이라는 세균에 의해 전파되는 성병으로, 피부 반점을 만져도 매독에 감염되지는 않습니다. 매독균은 피부 상처나 점막을 통해 감염되며, 직접 접촉이나 성적 접촉을 통해 전파됩니다.

    구강성교로 감염될 가능성은 있습니다. 매독균은 상처 또는 점막을 통해 감염되므로, 구강 내 상처나 점막 손상이 있을 경우에는 감염 가능성이 높아질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.