기타 영양상담건강관리
머쓱한말벌146
머쓱한말벌14622.02.09

술을 마시고 다음날 숙취가 오래가요

저는 술을 먹고나면 다음날 하루종일 숙취에 시달려요

술냄새가 다음날 저녁 잘때쯤 없어지더라구요...

저만그런건지 다른분들도 이런건지 ..

소주로 1병반만 먹어도 다음날 거의 죽어있어요

회식이나 모임같은것들이 많아서 안먹을 수도없고

밀크시슬을 챙겨먹어 봤지만 크게 효과를 보지못했어요

알콜분해 하는게 부족해서 그런건지 간에이상이있는건지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    알코올 해독 능력자체가 많이 떨어지는것 같습니다.

    평소 운동을 하고 있으시다면 음주를 할때에는 운동을 하지않는것을 추천해드리고

    또한 가능하다면 음주 전후로 포도당이 들어있는 음료를 자주 드시는것을 추천해드립니다.