로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

보이스피싱을 안당하기 위해 명심하면 되는 사항은 뭐가 있나요?

보이스피싱을 안당하려고 항상 모르는 전화번호는 경계하는데요.

그거말고 실제로 보이스피싱을 의심할만한 내용에는 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 현금 인출해서 누구에게 보내라고 하거나 누가 찾아 가니 건내주라고 하면 100프로 입니다. 요즘 그냥 자동이체만으로 충분한테 누군가에 게 주라는건 말도 안되죠. 그리고 가장 중요한건은 돈이야기 나오면 그냥 보이스 피싱이라고 보면 됩니다. 돈 달라고 하는건 전부 사기나 보이스 피싱입니다