자동차생활
반반한나비253
반반한나비25322.11.14

QM6 LPE 차량 관련 질문입니다.

아버지께서 갑자기 QM6 LPE 모델이 괜찮은 것 같다고 하시면서 구입에 관심을 보이시네요. QM6 LPE의 장점은 어느 정도 알겠는데 혹시 어떤 단점이 있을지 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    지인분도 같은차종 운행 중이신데 차량에 대한 단점은 없는 듯 합니다.

    가스차량 자체의 단점이지요.

    경유차량 보다는 가스충전을 자주해야된다는 불편은

    있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    현재 운행중인데요 단점보단 장점이 많아요. 운행중조용하고(신호 대기로 서면 요즘 스탑앤고 기능있는 차량의 엔진 꺼진것처럼 조용~~) 연비 잘 나오고( 본인은 고속화도로 80%, 시내주행 20% 비율 정도인데 트립상 평균연비 10.1km 찍힙니다). 단점은 전자장비가 현기차 대비 쫌 후져요. 특히 반자율 주행 기능은 없고 차선이탈 경고음만 나오고요, 네비 기능이 부실하고 오토홀드 기능 없고요... 요 정도 단점인데( 제 경우는 스탑앤고 기능 싫어하고 꺼두고 다녀서--소유차 다른것, 스탑앤고 기능 없는건 단점에서 제외입니다) 아~ 단점 하나 더, 에어컨 필터 셀프교체 하기가 좀 어려워요 ㅎ