거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

수초를 키우면 여과기를 안써도 되나요?

안녕하세요 어항에 수초를 많이 심어서 키우게 되면 별도의 여과기를 어항에 설치하지 않아도 어항 물이 깨끗하게 유지되고 물고기들이 건강하게 잘 자랄 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매력만점쭌913입니다.

    수초만 길러도 여과기가 필수는 아니지만 하는 것이 좋겠지요

    왜냐하면 수초가 썩어서 떨어지거나하면 더러워지기때문입니다. 또 공기발생기도 필요합니다. 그래야지 물안에 박태리아가 살아서 수초에게 좋은 성분을 주거든요.

    꼭 여과기와 공기발생기를 할필요는 없는데 수초가 건강하고 어항이 깨끗하게 되는걸 원하시면 해 주는 것이 좋습니다..!

    감사합니다