용감한너구리34
용감한너구리3424.04.27

뜨거운 물로 자주 샤워하면 피부가 빨리 늙나요??

제가 뜨듯한 목욕탕 좋아하고 여름에도 따뜻한 물로 샤워를 자주하는데요.

이렇게 뜨거운 물로 샤워를 오래 자주하면

피부가 빨리 늙을까요??

  • 뜨거운 물에 샤워하는 것이 피부 노화에 영향을 줄 수 있습니다. 뜨거운 물은 피부를 건조하게 만들고 피부의 천연 오일을 제거할 수 있습니다. 또한, 과도한 열에 노출되면 피부의 탄력이 감소하고 주름이 생길 수 있습니다.

    따라서 어린 피부를 관리하려면 다음과 같은 방법을 고려해보세요:

    1. **따뜻한 물 사용**: 뜨거운 물 대신에 따뜻한 물을 사용하여 샤워하세요. 너무 뜨거운 물은 피부를 건조하고 자극할 수 있으므로 피해야 합니다.

    2. **부드러운 청소제 사용**: 피부를 자극하지 않고 부드럽게 세정할 수 있는 청소제를 사용하세요. 특히 어린 피부는 민감할 수 있으므로 향료나 알코올이 들어간 청소제는 피하는 것이 좋습니다.

    3. **보습**: 샤워 후에는 즉시 보습 크림이나 로션을 사용하여 피부를 보호하세요. 보습이 부족한 피부는 건조해지고 노화가 빨라질 수 있습니다.

    4. **태양 차단제 사용**: 햇볕에 노출되는 피부는 노화가 더 빨라질 수 있으므로 외출 시에는 반드시 적절한 SPF 지수를 가진 태양 차단제를 사용하세요.

    5. **건강한 생활습관**: 충분한 수면을 취하고 규칙적인 운동을 통해 스트레스를 관리하고 건강한 식습관을 유지하세요. 이는 피부의 건강과 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.

    이러한 방법을 따르면 어린 피부를 관리하고 피부 노화를 최소화할 수 있습니다.안녕하세요. 헌신하는족제비288입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    머든. 적당히 해야합니다.

    찬물을. 맨마지막에. 몸에 끼언제주세요

    온탕과 냉탕을 같이하면. 피부에 좋아요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    따뜻한 물로 인해 혈액 순환도 잘 되는 것 같고 하루 종일 긴장하고 뭉쳐있던 몸도 풀어지는 기분이 드는데요, 하지만 이런 샤워법은 피부 건조증을 더욱 악화시킬 수 있다고 합니다