치과의료상담
하얀꽁치18
하얀꽁치1824.02.06

픽스쳐머리??부분이 보입니다..

임플란트 식립한지 일주일쯤 되었습니다.

저 사진 가운데 노란거 그 픽스처? 인거 같은데 괜찮을까요..원래 안보이던건데 갑자기 비치니까 불안하네요 ㅠㅠ..수술부위에 통증같은건 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상 문제될 것은 없습니다. 주의사항 잘 지키시고 다음 내원일 때 치과 가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트위에 뚜껑을 낮을걸 사용해서 잇몸으로 덮어 놓으신거 같습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 픽스처(뿌리)의 뚜껑에는 두가지가 있습니다.

    보통 잇몸 안쪽에 묻어두는 방식을 커버스크류라고 하고, 잇몸 바깥쪽으로 나와 잇몸 모양까지 같이 만드는 경우의 방식을 힐링어버트먼트라고 합니다.

    현재 비쳐보이는게 픽스쳐 자체는 아닐 것이고 뚜껑의 종류일텐데 겉으로 보이는 것을 보면 힐링 어버트먼트일 것 같으나 잇몸이 다소 빠르게 증식된 상태로 보입니다.

    임플란트를 수술한 해당 치과에 물어보는 것이 가장 정확합니다.

    해당 치과가 전화 통화가 어렵다면 보통 임플란트 수술 후 1~2주 뒤 실밥을 푸는 약속이 잡혀 있으니 그때 치과에 가서 물어보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 나사가 보이는 것으로 보이며 자연스러운 현상으로 해당부위에 나중에 크라운을 끼우기에 문제가 되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리 부분을 하고 픽스처 부분이 보이는 경우가 있습니다.

    잇몸이 얇거나 할 때 생길 수 있는 증상인데 임플란트를 마무리하는 데는 크게 문제가 되지 않기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다 해당 부위가 더 자극되지 않도록 해 주는 것이 좋습니다.