영양제약·영양제
정직한하마47
정직한하마4722.03.01

임신준비중 종합영양제 성분이 고민입니다.

임신 준비중이고 엽산대사 이상이 있어 활성형 엽산 800mg이상으로 섭취 권장을 받았습니다.

현재 쏜리서치 프리네이탈 임산부용 종합영양제를 먹고 있는데 활성형 엽산 용량이 과하게 많은 것 같기도 하고 주변에 이 영양제를 복용하는 임산부가 적어서 불안하기도 합니다.

그래서 영양제를 바꿔야 하나 고민인데요..

<엘레비트 호주 직구+비타민D+활성형 엽산+유산균> 조합과,

<쏜리서치 프리네이탈+유산균> 조합 중 어느 조합이 저에게 더 적절할까요?

아래 영양제 성분표도 참조했습니다!

이건 호주직구 엘레비트 성분표구요

이건 쏜리서치 프리네이탈 성분표입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    기본적으로 종합비타민이기 때문에

    아무거나 드셔도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    활성형 엽산을 추가적으로 복용하시는게 아무래도 효과가 더 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 임산부의 경우 일반적으로 품질 좋은 영양제를 드시는 것이 좋습니다.

    2. 품질 좋은 영양제로는 엘레비트 제품이 있으며, 약국에서 일반의약품을 구매해서 드시는 것이 좋으며, 여기에 유산균/오메가3/엽산정도 추가해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    임산부에 필요한 성분들이 거의 들어있으므로 두가지 조합 모두 적절해보입니다. 어떤 조합을 선택하시던지 오메가3도 포함시키시면 좋을듯 합니다. 태아의 두뇌성장에 필요한 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    <엘레비트 호주 직구+비타민D+활성형 엽산+유산균>

    <쏜리서치 프리네이탈+유산균>

    두가지 조합 모두 적당해보입니다. 첫번째 조합에서 총 엽산용량이 1.5mg 이내가 되도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    임산부의 경우 약의 성분 및 첨가물의 안전성까지 고려하시어 약을 복용하시는 것이 좋습니다.

    특히 말씀하신 약은 해외직구제품 또는 인터넷유통제품으로 보입니다. 이들은 중금속 및 불순물 함유 우려가 높아 장기복용 시 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 받는 약국유통제품을 장기복용 하시는 것이 좋겠습니다.

    약국에 문의하시면 임산부 전용 '일반의약품' 종합비타민이 있어 이를 복용하시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쏜리서치 프리네이탈 임산부용 종합영양제의 경우에는 비타민A 가 함유되어 있어 초기 임산부에게는 권장드리지 않으며 임산분의경우 전문가와 상의하에 시기별 적절한 제품을 선택하여 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    <엘레비트 호주 직구+비타민D+활성형 엽산+유산균> 조합과,

    <쏜리서치 프리네이탈+유산균> 조합 중 어느 조합이 저에게 더 적절할까요?

    두 세트구성 중에서 고르라면 <엘레비트 호주 직구+비타민D+활성형 엽산+유산균> 조합이,

    <쏜리서치 프리네이탈+유산균> 조합 보다 본인에게 더 적절할 것 같군요