약 복용약·영양제
엄격한파리매59
엄격한파리매5923.06.28

밀크씨슬 캡슐알약 분해해서 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 캡슐알약먹는데자꾸목에걸리는

느낌이들어서요 혹시 이약 밀크씨슬인데

분해해서 가루만 먹어도 되나요?

아그리고 가루형유산균먹는데 공복에 이두개같이

먹어도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬이 캡슐형태라면 캡슐을 까서드셔도 괜찬습니다,

    알약이라면 깨물어서 드셔도 괜찬습니다,

    밀크시슬은 식후에 드셔주시면 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 제품은 캡슐 안에들어있는 가루만 복용하셔도되며 식후즉시 복용해야 흡수율이 높습니다.

    공복에 복용하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제는 밥먹고 먹어야 흡수율이 높아요.

    빈속에 먹었으면 흡수가 적게되고 속이 안좋아지면서 목에 걸리는 느낌이 들 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬 영양제는 캡슐을 개봉한 후 내용물만 복용해도 괜찮습니다.

    또한 유산균과 병용해도 상호작용이 없으므로 같이 복용할 수 있으며, 식사가 밀크씨슬 흡수에 영향을 미치지 않기 때문에 공복에 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.