기타 고민상담고민상담
뽀얀반달곰86
뽀얀반달곰8623.09.17

공부에 흥미를 느끼는 방법 없을까요?

저는 18살 고등학생 입니다.

솔직히 말해서 저는 공부 빼고 어느정도 일부 분야에 한해 재능을 가지고 있습니다. 특히 언어능력 관련해서 뛰어난 능력을 지닌것 같습니다.

친구가 보기에도 제가 똑똑한것 같은데 왜 그게 공부에 적용을 못시키는건지 모르겠다고 합니다.

저는 아무리 생각해봐도 제 사고능력은 남들에 비해 조금 특이한 점이 없지 않아 있습니다

남이 생각하지 않는 부분을 개척하려 하고, 새로운 것에 흥미를 느끼곤 합니다. 세상의 시스템을 이해하고, 아울러 사람 자체를 이해하려고도 합니다.

다만, 저는 우리나라 입시체계랑 맞지 않는건지 그냥 저 자신이 똑똑함이랑은 거리가 먼 것인지. 이해가 되지 않습니다.

공부에 흥미가 생긴다면 제 특이한 능력들을 접목시킬 수 있을 것 같은데. 어떻게 흥미를 쌓아야될지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공부에 흥미가 없으며 자산의 재능에 대한 확신이 있다면 굳이 공부를 할 필요가 없어보이는데요.

    보편적인 우리나라의 입시체계에는 결코 맞지 않으니 입시체계를 벗어나서 바로 사회진출을 시도해 보시기 바랍니다.

    자신감이 넘치시니 성공하리라 봅니다. 단 우리나라의 일반적인 직장 시스템과는 거리가 있으니 자기 사업이나 프리랜서 활동을 하셔야 하겠죠.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 공부에 흥미를 느끼게하는 특별한 방법은 멊을 것으로 생각됩니다. 억지로 라도 공부에 흥미를 가지려고 노력하는 방법 밖에 없다고 생각합니다!