상해 보험보험
대찬벌새285
대찬벌새28520.10.15

보험 어떻게 해야 잘 들을수있나요?

운전자보험을 어떻게 해야 잘 들을수있나요. 혹은 암이나 생명보험같은 경우도 어떡해야 잘들수있고 손해 없이 깔끔하게 들을수 있는지 궁금합니다. 추가 질문사항이 생기면 물어볼수도

있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 운전자담보만 챙기시거나 운전자보험과 상해담보를 같이 설계하는방법이 있습니다

    보험을 잘들수있는 방법은 제생각에 여러 설계사들을 만나서 비교해보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 최저보험료 1만원으로 커버 가능합니다. 1만원대로 가입하시면 됩니다.

    암이나 생명보험은 90세만기 또는 100세만기로 비갱신형으로 가입하시면 됩니다.

    보험료를 절약하고 싶으시면 이번달까지만 판매하는 무해지형으로 준비하시면 좋겠네요.

    https://gluckins.tistory.com/562 참조하세요~~~

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 잘 고를수 있는 방법은

    바로 보험상품 비교를 통해 가입하는 방법입니다.

    보험비교 견적싸이트를 통해 가입설계를 받아보시길 권해드립니다.

    개개인 마다 필요로 하는 원하는 내용이 다르기 때문에

    사실 뭐가 좋다고 말씀드리긴 어렵습니다.

    아무리 좋은 상품이라도 나에게 쓸모 없는 보장내용이라면 불 필요한 상품 일겁니다.

  • 운전자보험은 배상책임으로만 설계해야합니다

    흔히들 운전자보험을

    교통사고시 입원일당이나 치료비등으로

    착각하는 경우가 많습니다

    배상책임으로만 구성하는것이 운전자보험의 본질입니다

    운전을 한다면 운전자보험은 필수입니다

    질병쪽은 단독의료실비가 기본입니다

    실비가 없이는 다른 보험준비가 제대로 될 수가 없습니다

    다른 보험에 묶인형태가 아닌 단독으로 가입해놔야 관리하기좋습니다

    그 다음이 암 또는 뇌 심장질환 즉 2대질병입니다

    암과 2대질병을 다 준비할수도 있고

    암만 더 걱정된다고 한다면 암 위주로 준비할수있습니다

    암은 진단비가 가장 중요합니다

    나머지 수술비나 입원비치료비 등은 진단비를 풀로 세팅하고나서 그래도 더 넣고 싶을때나 넣는게 낫고 기본적으로는 진단비에 중점을 두어야합니다

    진단비 외에 더 중요한 특약은 표적항암허가약물치료비 특약입니다

    2대질병은 질문주시지 않았기 때문에 간단히만 설명하면..

    2대질병은 수술회당받는 수술비 위주로 준비하는게 가성비 좋습니다

    이렇게 큰 질병이 준비되면 그 이후는 여유가 될때에 일반적인 상해나 질병에 대한 입원비나 진단비 등을 준비해볼수 있구요

    또는 질문주신 생명보험을 준비해볼 수도 있습니다

    생명보험이라고 알고있는것이 사망보험일텐데요

    말그대로 사망했을때에 법적상속인이 보험금을 받는 보험이기 때문에 가족을 위한 보험이 됩니다

    종신으로 가입하는 경우는 내가 몇세에 사망하더라도 무조건 받는 형태인데 그렇기 때문에 보험료가 비쌉니다

    어찌보면 당연한 얘기겠죠?

    무조건 지급되어야할 보험금이기 때문에 낸 보험료대비 이익부분이 그렇게 크진 않습니다

    그래서 차라리 종신보다는 정기보험으로 준비하는것이 부담을 줄이는 전략이 될 수 있습니다

    정기보험은 나이를 정해놓고

    예를들어 80세만기면 만기 이전에 사망했을시에 사망보험금이 나오는 형태입니다

    가족들을 위한 보험이기 때문에 내가 한창 부양을 해야할때 사망하는것이 가장 큰 타격이기 때문에 그 부분에 대해서 준비한다고 전략을 세우면 70세정도로 만기를 잡을수도 있는것이죠

    보장에 대한 기본적인 전략은 이렇습니다

    누가 답변을 주든지 한 번에 모든 설명을 다하지는 못할거고 추가적인 질문도 많이 생기실거에요

    당연한것이고 그렇게 해야 맞습니다

    나에게 맞는 보험을 제대로 설계해야 쭉 가져갈 수 있고 보상도 제대로 받을 수 있습니다

    생활환경 업무환경 가족력 질병 건강상태 재정상황 등을 종합적으로 고려해서 본인이 낼 수 있는 선에서 최적화된 보험을 선택할 수 있도록 충분한 시간동안 같이 고민하고 찾아줄 수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다

    보험상품 소개만 늘어놓는 설계사나

    단독실비가입 안해주는 설계사는 믿고 거르셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 리모델링 전문가 김영복 설계사입니다.

    보험은 잘 든다는 것은 내가 어떤 사고나 질병에 걸렸을때 보장을 받는냐 못 받는냐의 차이를 말하는 겁니다. 또한 보장을 받는다고 해도 보험금이 터무니 없이 적다면 보험을 잘든게 아니겠죠. 보험을 잘든다는 것은 가입하시는 분의 성별과 나이 .가족력등을 고려하여야 하며 보험료 또한 가입자분의 월급의 8%~10% 선에서 가입하는 것이 가장 바람직한 보험 가입이라 말씀드릴 수있습니다.