전기·전자학문
탈퇴한 사용자

플렉시블 디스플레이는 무한대로 접히나요?

안녕하세요? 요즘 삼성에서 3번 접는 핸드폰을 개발중이라는 기사를 접했습니다. 간격이 있을텐데 여러번 접어도 되는건가요? 한계가 없이 무한대로 접히나요?

  • 똑똑한칠팔매132
    똑똑한칠팔매13223.05.07

    안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    플렉시블기술은 디스플레이를 접는 기술은 휴대폰 및 테블릿에 많이 적용이 되어있는데요.

    3번 뿐만이 아니라 4-5번 이상으로도 접을수는 있지만, 플렉시블 적용하기 위한 최소한의 간격은 존재할 것입니다.

    → 접힐때 영향받는 영역을 고려해야함.

    감사합니다.