싼마이톱질
싼마이톱질24.02.27

지하철 쩍벌이나과도한 소음내면 처벌받나요?

지하철에서 쩍벌하거나 폰 통화 소리 크게 내거나 기타 소음 유발하면 처벌받나요 받는다면 처벌수위는 어케 되나요? 알려주세요 궁금해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 정도로 처벌받는건 아니구요, 기관사한테 연락하면 구내 방송으로 제재를 하기는 합니다만, 근본적으로 고쳐지지가 않더군요.

    지하철 탈때마다 대단한 스트레스의 요인이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 쩍벌이나 시끄러운 통화는 공공장소에 대한 매너 차원으로 법적으로 문제가 되거나 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지하철에서 쩍벌하고 소음낸다고 처벌을받는것은아니나 민폐인것이죠

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    공공장소 음란공연죄라는게 있는데 지하철이 공공장소이긴 합니다만 쩍벌하거나 소리를 크게한다해서 처벌하진 않습니다