기타 고민상담고민상담
살가운후루티244
살가운후루티24423.05.02

고1딸 학원도 열심히 다니고 공부도 열심히 하는데 성적이오르지 않아요. 공부방법좀 알려주세요?

영어를 너무 싫어하고 함들어합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    열심히 딸이 공부하고 있으면 너무 초조해 하지 마시고 고생한다 고맙다 수고 한다 열심히 해라 최선만 다 하면 된다 이렇게 격려를 해 주시면 좋겠습니다 영어를 잘 하려면 열심히 단어를 외우고 문장을 외우고 시간이 많이 투자가 됩니다 지혜롭게 시간을 잘 활용 하는 게 중요합니다