청소생활
금쪽같은군함조187
금쪽같은군함조18723.02.09

대청소를 하려고하는데 뭐부터 해야될까요?

자취를 하고있는데 청소를어디부터해야되는지 모르겠어요 책상위랑 식탁위부터해야되나요? 아니면 청소기부터? 청소하기너무힘드네요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    일단 대청소의 시작은 비우기 입니다. 저는 미니멀라이프를 좋아해서 쭉 해오고 있는데 필요없는 물건 정리하는게 우선인거같더라구요. 버리고 나면 치우는것도 훨씬 수월해요.

    버리고 청소기,물걸레,위쪽닦기 부터 실천해보셔요^^

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 대청소를할 때는 일단 청소기부터 돌리면서 큰 먼지부터 제거하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 대청소의 시작은 가장 먼저 큰 가구부터 한 쪽으로 몰아넣는 것입니다. 그래야 대충 윤곽이 보이고 청소를 설계할수있습니다

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    청소의 시작은 불필요한 물건 버리는것 부터 하시면 됩니다

    환기 => 정리, 정돈, 폐기 => 먼지제거 => 청소기 => 물걸레청소 =>창문닫기

    간단히 해결할 수 있습니다

    깨끗이 해도 반나절이면 끝나지 않을가요?

    이번주 주말에 한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    청소는 시작과 끝이 중요하죠^^

    우선 창문열고 환기시켜주고,

    위에서부터 아래로 하시고

    바닥은 안쪽부터 바깥쪽 순으로 하시면 편해요^^

  • 안녕하세요. 예쁜아나콘다44입니다. 빨래부터 시작해보세요. 눈에 보이는 세탁물을 세탁기에 넣는 순간부터 꽤나 방이 환해질겁니다.

  • 안녕하세요. moon입니다.

    청소하실 때 꿀팁은 위에서 아래로 내려오시면서하시면 마지막에 먼지가 덜 쌓이게됩니다.

    안쓰는 물건이나 못쓰는 물건들을 먼저 버리시고 걸레로 위쪽을 닦고 바닥을 청소기를 돌리고 걸레질을 하면 깔끔하게할수있습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    일단 청소하기전 버려야할 물건부터 버리시구요

    청소는 위에서부터 아래로

    천장부터 먼지 먼저 터시고 맨 마지막 청소 바닥까지

    하심되요 먼지털고 청소기 돌리고 마닥 물걸레질 하심되요.

  • 안녕하세요. 밝은쥐191입니다.

    눈에 보이는 큰것들 부터 치우기 시작하면 좋을것같아요^^

    처음 시작이 어렵지

    조금씩 청소를 하다보면 금방 깔끔해질꺼에요

    노래 틀고 청소 싹-해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정중한자라39입니다.

    대청소 어렵지 않죠 일단 화장실청소부터 시작합니다

    그리고 거실이나 방청소를 하는것이 더욱 빠릅니다