대출경제
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.10.26

개인회생중 현재 과다 대출로 대환이나 추가 가능한곳 있을까요?

개인회생 36회차중 현재 31회 납부.. 월변제금 250만원이고

현재 세람2500 밀리언1200 크래프트1200 웰컴500 로니오300 안전1200 사용중입니다......

재직기간은 10년넘었고 연봉은 6천정도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    국가에서 진행하는 신용회복위원회 개인채무조정 또는 법원 개인회생 제도를 통해 성실하게 상환하고 있는 분들에게 긴급생계자금을 저리로 대출해해드리는 제도가 있습니다.

    지원대상으로 신용회복위원회로부터 채무조정을 받아 6개월 이상 성실하게 상환하고 있거나 최근 3년 이내 상환을 완료한 분과 법원으로부터 개인회생 변제계획 인가를 받아 12개월 이상 성실하게 상환하고 있거나 최근 3년 이내 상환을 완료한 분그리고 금융지원기금 출연 주체가 출연목적에 따라 지원대상자로 별도 지정한 분입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 개인회생중이신 상태에서 2금융권의 대출을 여러곳에서 과도하게 사용하신 상태시라면 대환대출이 더이상은 힘드신 상태로 보이세요. 그런데 개인회생중에는 일반대출은 해주지 않았을텐데 어떻게 해서 대출이 실행되었는지 이해가 되지 않네요.

    혹시나 변호사를 통해서 개인회생중에 대출을 해주는 것이 위규는 아니신지 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    현재 재무상태로는 추가대출이나 대환은 힘드신 상태세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우 신용점수, 상환능력, 소득 등 여러가지 요소를

    심사하여 결정하기 때문에 위 정보만으로는 대환대출 가능여부 등을

    확인할 수 없어 직접 금융기관에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.