통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.14

독감주사를 미리 맞으면 감기에 안 걸리는건가요?

독감주사를 미리 맞으면 감기 예방이

되는건가요?

제가 비염으로 코감기에 걸렸는데

지금 독감주사를 맞으면 효과가

있는건지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 독감과 감기는 바이러스가 다릅니다. 독감주사맞아도 감기걸리는것과는 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 저는독산동에서살고있는유미진이라고합나다독감바이러스는감기바이러스랑달라요독감예방에는좋으나감기도평소관리하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    독감바이러스랑 감기바이러스랑 달라요 독감예방에는좋으나 감기도평소관리하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    독감 주사는 매년 일년에 한번씩

    맞아야 하는 예방주사 입니다

    독감 바이러스가 해마다 변종이발견

    되어 해마다 맞아야 합니다

    또한 독감주사로 감기는 예방할수

    없습니다

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.와우 답은 걸릴수도 있지요 다만 안걸릴 확률이 높아지는거죠 도감예방주사 맞는걸 강추함니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.감기와 독감 은.완전히 다른겁니다.백신맞는다고.감기가.예방되는건.아닙니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    독감주사를 맞는다고 해서 안걸리는것은 아닙니다

    단지 독한감기에 걸리지 않게

    예방을 할수있는것이죠

    코로나도 마찬가지죠

    백신 맞는다고 안걸리는것은 아니죠ㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    독감 바이러스는 해마다 다르고 변형이 쉽게 되기 때문에 예방은 되지만 맞았다고 안걸리는것은 아닐듯 합니다.