세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면바지에 쥬스가 묻었을 때 어떻게 지우나요?

안녕하세요

흰색 면바지에 실수로 포도 쥬스를 흘렀는데요.

보라색 얼룩이 남을 것 같은데 이거 깨끗하게 지우는 방법이나 노하우가 있을까요??

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.13

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일단 묻으면 바로 세제를 묻히서 앞면에 액체를 제거하시고 뒷면에 흐르는 찬물로 계속 뿌려줍니다.

    그리고 나서 세탁기에 돌리시면 됩니다. 묻자마자 바로하시는게 중요합니다.