등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.13

안녕하세요 충남 금산에 있는 서대산을...

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 돌아오는 주말에 충남 금산에 있는 서대산에 등산을 가려고 합니다. 등산코스 부탁드립니다

  • 드림리조트주차장-용바위-마당바위-북두칠성바위-서대산-개덕사-드림리조트

    (5.45km거리 )

    드림리조트-제비봉쪽 좌틀-855봉-사자바위-장군바위-서대산-개덕사-드림리조트(7.14km거리)

    개덕사-서대폭포-서대산-장군바위-흥국사(8.5km)

    성당리 입구-성당리-재말재-546봉-정상-개덕사(12.3km)

    서대사-옥녀탄금대-정상-석문-장연대-남근바위-선바위-용굴-관광단지(8km)