보랏빛바다매37
보랏빛바다매3721.09.08

로션과 스킨의 차이점이 구체적으로 뭘까요??

씻고 나서 화장대 앞에서 로션이랑 스킨 보고 궁금증이 생겼습니다

둘다 수분 보충이라는 것만 알고 있어서 두개의 정확한 차이점이 무엇인가요?

  • 점도의 차이라고 볼 수 있습니다.

    어차피 기능은 비슷한데 스킨이 좀 더 묽고 점성이 적습니다.

    스킨케어 하실 땐 점도가 적은 순부터 사용하면 되구요.

    그렇기에 스킨 먼저 사용하시고 로션을 사용하시면 좀 더 효과를 볼 수 있습니다.

  • 스킨과 로션은 성분 자체가 다릅니다. 스킨은 정제수나 인체용 에탄올을 쓰는 반면 로션은 기름과 물이 섞여진 에멀션 상태이죠 스킨은 피부결 정돈, 노폐물 제거 정도이고 로션은 수분증발억제 기능을 하기때문에 효능에서도 차이가 좀 납니다.

  • 대개 스킨은 토너라고 하는 회사도 있는데 세안하고 닦는 후 피부톤을 정돈하고 약간의 수분기를 주므로 이것만으론 사실 보습이 약해서 건성피부라면 로션 즉 좀 더 걸쭉한 제형의 화장품을 발라 보습을 더하게 해줍니다