누붕스러운누렁이123
누붕스러운누렁이12320.11.25

주식을 적은 돈으로도 시작할 수 있나요? 만약 한다면 어떻게 시작하나요?

요즘 부모님이 주식을 하셔서 저도 조금 관심이 가는데요. 3~4만원으로도 주식을 시작할 수 있을까요?

그리고 만약 주식을 한다면 따로 주식계좌부터 개설해야 하나요? 아니면 주식과 관련된 책부터 읽어야 하나요?

  • 소액으로도 주식 투자를 할 수 있습니다. 소액으로 시작해서, 어느정도 매매에 대한 감이 잡히고 종목 선정 방법을 연구해 보는게 좋을 것 같습니다. 모의투자를 먼저 해보는 것도 좋은 방법입니다. 앱을 받고 모의투자 시스템을 제공하는 곳이 있는데 접속하셔서 직접 화면을 보면서 매매를 해보는 것도 좋을 것 같습니다. 모의 투자를 하면서 나오는 모르는 용어는 인터넷 검색을 해보면 잘 나와 있습니다.

  • 소액은 미니스탁이 가장 좋은것 같습니다.천원부터

    시작하셔서 점점 늘려가시다가 국내주식 사실수

    있는 자본을 모은후에 매도하고 국내주식을

    사셔도 되고요 해외주식 같은 경우에는 미니스탁을

    이용해서 테슬라,애플등이 사람들에의 많은 관심을

    끌어내기 때문에 소액으로 시작하시기에 매우

    좋은 주식이지 않을까 싶습니다.(비대면 개설하면

    주식도 줘요!!)