기타 고민상담고민상담
t.ae__6
t.ae__623.01.11

취업 준비생인데 힘들어서 고민입니다

24살에 대학교 2년 호텔조리과 졸업하고 지금 취업 준비를 하고 있는데 학교 다닐때 알바를 다양한곳에 지원하여 여러 경험을 해보았지만 이젠 밥줄이다 생각하니까 막상 취업이 어렵네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대학을 졸업하고 취업을 준비하는 동안은 누구에게나 힘든 시기입니다. 많은 경험을 알바를 하면서 얻으셨으니 취업을 하는데 도움도 되실거고, 취업 후에도 잘 하실겁니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 그래도 좋은 기술을 가지고 있는거 같아 부럽습니다.

    누구나 다 처음에는 막막 할겁니다.

    하지만 자부심을 가지고 꾸준히 하시다 보면 분명히 멋진 삶을 살수 있을거에요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    누구나 졸업할때쯤이면 걱정을 하죠. 저도 처음 졸업하고 1년동안 취직을 못했는데 그래도 포기하거나 좌절하지 마세요. 본인이 일 할 곳은 어딘가에 있어요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    현재 취업이 어려운 것은 당연합니다.

    24살이면 이제 막 취업 준비를 할 나이입니다.

    너무 성급하게 취업을 하려고 하지 마시고 장점들을 더욱 극대화 시켜서 남들이 스카웃 받게끔 열심히 공부하고 요리고 잘하면 꼭 좋은 곳에 취업을 할 수 있으니 노력 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘은 경기가 어렵고 취업난도 만만이라 않지요.

    그렇지만 이제껏 해놓았던 노력을 수표로 돌아가게 할 순 없으니 조금만 더 분발하셔서 좋은직장 꼭 얻길 바랍니다.