청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.21

가스레인지 주변 벽에 묻은 기름 청소 어떻게 해야 할까요?

예전서부터 보기는 했지만 막상 어떻게 치워야 할 지몰라서 그냥 냅뒀었는데, 너무 지저분해서 청소를 하려고 합니다.

가스레인지 주변 벽쪽에 누렇게 기름때들이 장난아닌데, 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    기름때제거에는 물+주방세제+베이킹소다+식초 조합으로 분무기에 섞으신뒤 기름때 있는 부분에 뿌리시고 10분정도 후에 수세미로 닦아보세요

    기름때 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    기름때가 오래되어 쩔어붙은것은 정말지우기 힘든데요 저는 주벽벽이 타일일경우 기름때 제거 세제를 뿌려놓은후 철수세미로 문질러 제거하고 행주로 여러번 닦아줍니다

    설거지할때 거기도 한번씩 닦아주시면 힘들게 고생하지 않아도 되네요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    먹다남은 소주를 이용해보세요. 소주의 알콜 성분은 기름을 분해해서 기름때를 보다 쉽게 닦아낼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    베이킹소다를 뿌린 뒤 필터가 잠길 정도로 끓인 물을 부어주고 식초를 한숟가락 정도 넣어주면 기름때가 깨끗이 제거됩니다. 주방 기름때 제거 방법으로 '밀가루'를 활용하면 좋은데요. 기름이 튄 가스레인지 위에 밀가루를 뿌리고 헝겊으로 문질러주면 깔끔하게 닦입니다.

    출처 : 이노센트플러스

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고무장갑 끼셔서 기름 때 세재 사용하셔서 수세미로 닦아주시면 됩니다 묶은 때인만큼 두세번 반복하시면 깨끗해 지실겁니다