신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.25

소화기 안에 들어 있는 물질은 무엇인가요?

불이 났을때 가장 먼저 찾게되는 것이 바로 소화기입니다. 어디에서나 상비적으로 보관을 해야하는데요. 이러한 소화기 안에는 어떤 물질이 들어 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    분말 소화기를 분사하면 밀가루 같은 물질이 뿜어져 나옵니다.

    여기 밀가루 같은 물질에 '제1인산암모늄' 이라는 것이 있는데 이 물질은 불이 붙은 곳을 냉각, 산소를 차단하는 역활을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    소화기의 본체 내부에 황산 및 탄산수소나트륨 (NaHCO3)을 분리, 충전한것으로 사용시 소화기를 거꾸로 하면 두 물질을 혼합하여 방사하는 소화기입니다