흰집게벌레143
흰집게벌레14322.10.16

요즘같이 일교차가 클때 옷을 어떻게 입나요?

아침에는 날이추워서 패딩을 입을 정도인데 저녁에는 입고 다니기에는 너무 덥네요. 어떻게 입어야 적당히 옷을 잘 입었다는 얘기를 들을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    두꺼운옷 한번보다는 얇은옷으로

    여러벌 입는것이 좋습니다.

    추우면 다입고 더우면 겉옷하나 벗는식으로요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    안에는 얇은 옷을 입고 겉에는 두툼한 옷을 입어서 아침과 저녁에는 겉옷을 입어서 따뜻하게 하고 낮에는 겉옷을 벗어서 시원하게 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한게210입니다. 아침저녁으로 쌀쌀하고 하니 얇은옷을 입고 겉에 도톰한걸 입어주시면 낮에는 벗고 밤에는 입는센스

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 늦가을로 들어서니 아침 저녁으로는 쌀쌀하고 낮엔 덥지요 아침에 나갈때 가능한대로 가볍고 따듯한 소재를 입고 나갔다가 더우면 가벼워서 무리없이 들고 다닐만한 패딩을 입으면 좋을것 같습니다