자동차생활
아추아추
아추아추22.12.12

요즘처럼 추운날 기름 넣으면 진짜 더 많이 들어가나요?

엄청 춥거나 기온이 많이 떨어지는 새벽에 기름을 넣으면 팽창? 해서 더 많이 들어간다는게 사실인가요? 또 기름을 빨리 넣으면 거품이 생겨서 더 적게 들어가는 것도 사실인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    아침시간이나 기온이 낮을때 주유를 하면 기름 밀도가 높아져 부피가 줄어 들어 주유가 더 많이 된다고 합니다.

    하지만 더 주유가 되는 양이 엄청 미세하다고 합니다.

    한마디로 차이가 거의 없을 정도라고 합니다.

    차이가 많다면 아마 정유사에서 시간대 별로 가격을 달리 받았을겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 기름도 액체로 기온이 낮아질경우 비중이 낮아져 부피가 수축합니다. 그래서 기온이 낮아지면 소량이지만 좀 더 주입량이 많아집니다. 주유기도 빠르게 넣기보다 중간정도 속도로 넣으시면 좀 더 많이 넣습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    실험에 의하면 아무런 효과가 없다고 합니다.

    겨울엔 가득 채우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    겨울엔 춥죠. 해서 연료통에 습기가 생길 수 있죠. 그러기에 기름을 가득 채우라는 겁니다.

    여름엔 또 날이 더워 물질의 부피가 늘어나게 됩니다.

    이렇게 생각하시는게 좋겠습니다..

  • 날씨가 추우면 밀도가 낮아져서 기름이 더 많이 들어간다고는 합니다

    방송에서도 나왔는데 아침이나 저녁시간이 기름넣기 좋은 시간이라고하네요