잘웃는후루티115
잘웃는후루티11524.04.07

직장내 빙부상의 경우 일반적으로 부의를 해야 될까요?

업무적으로 겹치는 부서다 보니 안면은 있는 사이고, 장인 장모는 부모와 동일 시 한다고들 하는데, 가서 절하고 조의 표하기엔 일면식 한번 없는 처가쪽이다보니 가서 예의상 조의를 표하는게 맞는건지? 아니면 간단한 목례 정도만 하고 부의금만 전달해도 괜찮은지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 클래식한재칼103입니다.

    보통은 친한사람이면 최소한 예의로 부의를 하고 그닥 친한 경우가 아니라면 일일이 다 하지 않아도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 그래도 요즘에는 부모님으로 장인장모를 포함한다고 합니다 직장동료라면 조의를 표하고 부의금을 보내는것이 맞다고생각되는군요.