잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.15

세상에서 가장 비싼커피는무엇인가요

커피도 원두의 종류에 따라 가격이 다르더라고요 세상에서 가장 비싼 커피는 무엇이고 그커피는 어떤원두로 만들어 지는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸푸링입니다.

    세상에서 가잘 비싼 커피로는

    사향고양이 배설물로(똥) 만든 코피루왁 커피입니다

    완전히 자란 원두만을 먹는 사향고양이는

    열매를 삼키면 겉껍질과 내용물은 소화하는

    반면 딱딱한 씨는 그냥 배설하는데, 이 배설된 커피

    열매를 이용해 커피를 만든것이죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 유곽커피라고 커피 농장에서 주변에 사는 사양고양이가 커피열매를 따먹고 고양이 배속에서 커피열매가 숙성되어 고양이가 배설물로 싸면 그걸 수거해서 만든 커피가 유곽커피인데 세상에서 제일 비싸다고 하네요.