말끔한누에100
말끔한누에10023.05.26

어느 순간부터 검지손가락에 굳은살이 생기고 안없어지는데 어떻게해야하나요?

제목 그대로 어느순간부터 검지 손가락에 굳은 살이 생겼습니다. 보통 굳은살이 생기면 오래놔두면 다시 사라지긴했었는데 이 부위는 생기고나서 뭐가 튀어나온것처럼 사라지질않네요

피부과에 가야만할까요?

  • 안녕하세요. 포근한지빠귀20입니다.

    실제로 굳은살일수도있고 티눈이나 사마귀 일수도 있습니다 피부과 가시는게좋고 티눈약을 자주바른후 제거할수있습니다