심심한곰255
심심한곰25522.12.18

자동차세 연납 신청은 어디서 하죠?

자동차에 1월에 한번에 내면 저렴하다해서 연납 신청을 하려고 하는데요.

자동차세 연납 신청은 어떻게 하면 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 자동차세는 연납하시면 10% 할인이 맛습니다 자동차세는 지방세 임으로 구청세무과에 문의 하시면 됩니다 그러나 21년부터 지방세법 개정으로 연납공제액이 감소합니다

    22년 10% 23년 7% 24년 5% 25년 3%

    서민들 삶이 힘들어 집니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 일월초에 지역 세무과에 자동차세 연납신청하신다고 하시고 가상계좌. 받으셔서 납부하시면 됩니다