쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.01.31

트리트먼트는 매일 하면 오히려 모발에 안 좋은가요?

안녕하세요. 머리가 많이 푸석해서 요즘 매일매일 머리감을 때 마다

트리트먼트를 사용하고 있는데 친구가 트리트먼트는 매일 쓰면 안좋다고 하더라구요

트리트먼트 매일 사용하면 두피에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    두피에 자극이 될 수 있기 때문에 너무 빈번한 사용은 좋지 않다는 것 같아요.

    손상 상태가 심하지 않다면 매일 사용하기보다는 주 2~3회 정도 사용을 권장하는 것 같아요.

    가능하다면 모발의 끝부분 위주로 사용하시구요!

  • 안녕하세요. 소탈한카멜레온180입니다.

    모발 손상을 최소화하기 위해 샴푸 때마다 트리트먼트 사용을 추천드리고 두피에 닿는것은 자극이 될 수 있으므로 트리트먼트는 가급적 모발에만 써주시는게 건강한 모발 유지에 도움이 되실 것입니다.