외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.23

이빨칠때양치않하고 가글해도 효과가 같을까요?

유통업을하다보니 양치할시간이없긴한데 그래서

가볍게 가글정도 하는편입니다.

궁금한게 가글만으로도 양치질 대체가 가능한지 궁금해요?

아시는분 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    양치질은 치아 사이에 낀 음식물까지 제거가 가능하기 때문에 조금 더 세밀하게 치아 청소가 가능하고 가그린은 그렇지 못해서 양치질보다는 못하겠지만 기본적인 세척(?)능력은 있어서 안하는 것 보다는 낫습니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    양치를 안하고 가글만할경우 치아사이에 낀 음식물찌꺼기는 제거가 되지 않기때문에 양치를 했을때와 차이가 클 수 밖에 없다고 생각합니다