뽀로로
뽀로로23.02.06

다이어트 중 체중 정체기시 더 노력할 수 있는건 뭐가 있을까요?

다이어트 중에 체중을 재다보면 체중이 더 빠지지 않고 정체되는 시기가 있는데 이 시기엔 어떤 노력들을 더 하면 체중이 빠질 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    유산소운동 강도를 늘려서 다이어트에 성공했던거같습니다

    저는 계단오르기를했었는데 30분정도 더한다던가 하는식으로요

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    저도 똑같은 경험들 겪었는데 의외로 답은 간단하더군요.

    지금보다 덜 먹던지 지금보다 더 운동을 더 하던지 아님 두가지 다충족을 하던지..

    체중이 많이 나갈때는 조금만 덜먹어도 본인 체중을 유지할 열량만큼 못채워져 살이 빠지고,

    조금만 운동해도 무거운 체중때문에 운동 효과가 더 있어 쉽게 빠집니다.

    이렇게 어느정도 살이빠지면 빠진 살만큼 기초대사량도 줄어들어 이전만큼 열량을 필요로 하지도 않고, 가벼운 체중때문에 운동효과도 줄어듭니다.

    점차 살빠지는 곡선이 완만해지다 정체기가 오게 됩니다.

    저는 정체기가 왔을때 직장인이라 운동을 더하는것은 시간의 한계가 있어 탄수화물을 반으로 줄였습니다.

    그랬더니 체중이 살이 쪘을때 처럼 크게는 줄어드는건 아니라도 다시 조금 줄더군요. 1.5Kg .

    저는 요요 때문에 칼로리 제한을 크게 하지 않고 먹을것 적당히 먹으면 다이어트 했는데

    칼로리는 유지한 채 탄수화물을 줄이니 효과가 있었어요.

    다이어트 성공해서 건강하고 멋진 몸 만드시길 바랍니다.