태평한딱따구리144
태평한딱따구리14421.04.08

향수가 폐에 안좋은 영향을 미치나요?

제가 향수를 자주 사용하는 편인데 향수를 뿌리게 되면 이 입자들이 기관지로 들어가게 될 경우 폐에 안좋은 영향을 미치게 되는지 궁금합니다! 요즘 향수를 자주 사용하는데 영향을 미치는지 아니면 아무 영향이 없는지 알려주세요~

  • 천연 향수라면 문제가 없겠지만 대부분의 향수는 석유 찰흙 것들에서 합성 향로를 많이 만듭니다 이런 석유 화학 물질로 부터 벤젠딩을 가진 것들이 주로 많은데 이것들이 주로 휘발성 유기 화합물을 많이 포함하고 있습니다 때문에 폐질환 환자가 아닌 일반인이 지속적으로 향을 맡는다면 몸에 안좋은 영향을 미치겠죠 몸에 화학성분이 쌓이는 셈이니까요

    이는 천식 알레르기 비염을 악화시킬 수 있고, 신경계 질환으로 혈압, 맥박에 영향을 줄수 있어, 두통이나 피로를 가중할 수 있습니다

    이때문에 천연향수가 꽃이나 과일 등에서 채취하기때문에 가격이 비싼 거구요 !