역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.01.09

한국에 영어가 도입된 역사가 어떻게 되나요? 어떤 계기로 들어 오게 됬으며 어떤식으로 영어 언어가 대중화가 됬는지 궁금합니다

한국에 영어가 도입된 역사가 어떻게 되나요? 어떤 계기로 들어 오게 됬으며 어떤식으로 영어 언어가 대중화가 됬는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    영어는 미국인들이 6.25전쟁때 돕기위해선 말이 통해야했습니다.

    그래서 우리군인들이 영어를 배우기시작하였고 거기서유래되었습니다.

    그 외로 무역활동도 있습니다.

    그 이루로 미국이 선진국이 되면서 배우기시작했져