솔직한치타219
솔직한치타21921.04.12

현재 생일이 지나지않은 학생입니다.

안녕하세요. 저는 이제 20살이 된 학생입니다. 그런데 주식을 시작하고 싶었지만 아직 생일이 지나지 않아 계좌계설 조차 혼자 못하더라구요 부모님도 주식관련은 반대하시는 편이기도 하구요 지금 이라도 제가 할수있는것은 무엇이 있을까요?

생일은 8월9일이지만 제가 봐두었던 주식이 혹시나 더 오를까봐 무섭네요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    지금까지는 주식없이 잘 살아 오셨는데..갑자기 주식을 알았다고 해서 엄청나게 인생이 역전 될거라고 생각하지 않으셔도 됩니다.

    20살이면 아직 앞길이 창창하신대..벌써부터 잠깐의 유혹의 흔들리면 나중에는 주가가 좀만 움직여도 못참게 됩니다.

    주식이라는게 내가 노렸던 상황이 놓치면 노아줄줄도 알아야 합니다.

    기회라는건 계속해서 다시 돌아옵니다.

    다음 타석을 준비하면 됩니다. 야구처럼 나한테 좋은 볼이 안들어오면 안치면 출루할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.