재산 보험보험
튼튼한극락조36
튼튼한극락조3621.07.03

삼성화재 운전자보험 안심동행 플러스?

삼성화재 운전자보험 안심동행플러스 보험에 관해서
문의좀 드리고 싶어요
현재 자동차운전면허는 있고요 자동차는 없습니다.
구입 예정도 없고요
지인소개로 이 보험을 들었는데 운전을 안해도 이 보험이 필요한건가요?
보험료가 월 5만원씩 나가고 있는데 운전을 안하는데
이 보험이 꼭 필요한건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전을 안하신다면 운전자 보험은 필요없습니다. 기타 부가적인 상해나 교통사고 담보가 있지만 다른보험에 특약으로 넣을수 있는 담보가 대부분이니 필수 보험이라고 볼수 없습니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 따라서 운전을 많이 하지 않는다면 그렇게 필요한 보험이라고 할수 없습니다.

    또한 위 세가지 담보를 중점으로 다이렉트를 통하여 가입하신다면 월 1만원 정도 보험 상품도 다수 있습니다. 참고 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 운전자 보험의 기본 담보는 중과실, 중상해, 스쿨존 등 자동차 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등 자동차 사고로 인한 비용 담보 상품입니다.

    운전을 하지 않을 것이면 운전자 보험을 가입하시기 보다는 일반 상해보험이나 건강 보험등을 가입하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 안하신다면 비운전자로 바꾸세요. 운전자용담보들이 비운전자용으로 바뀌고 상해담보위주로 다시세팅할수 있습니다. 운전용도변경(운전유무)은 통지의무대상이니 콜센터 15885114로 전화하셔서 꼭 통지하십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 운전을 하지 않는다면 현재 운전자 보험은 필요 없습니다. 그러므로 해지를 하시고 나중에 운전을 해야 하는 상황에 다시 가입을 하시기 바랍니다

    현재 필요한 보험을 재가입을 하시는 것을 추천드립니다

    보험료를 낼수 있는 경제적 상황이 아니라면 저축성 기능이 있는보험을 가입을 하시기 바랍니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차 다른사람의 차든, 렌트카든 운전을 안하신다면 운전자 보험은 필요 없습니다.

    차를 구매하시거나 렌터카를 운전할 일이 많을 경우에 가입하시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을안하시면 운전자보험가입하실필요는 없습니다 단 담보내용이 무엇인지 먼저 확인해봐야 정확한답을 드릴수있을거같습니다

    보험료5만원이면 적은돈도아닌데 검토해보는것이 좋을것같습니다 문의주심 안내드리겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 하지 않으시다면 운전자보험은 필수가 아닙니다. 월5만원이면 운전자보험도 비싼 편입니다. 운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금,교통사고벌금,변호사선임비용 3가지로 월 1만원대로 준비하실 수 있습니다.