약 복용약·영양제
철저한딩고76
철저한딩고7624.03.26

최근에 감기에 걸린후에 몸이 너무 약해진 느낌입니다. 어떤영양제 복용이 도움이 될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 감기에 걸린후에 몸이 너무 약해진 느낌입니다. 이런경우 어떠한 영양제를 섭취하는 것이 회복에 도움을 줄수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    몸에 기력이 없을 때는 비타민B군이 포함된 종합비타민을 하나정도 드시는 것을 추천드립니다

    평상시에 면역력 유지를 위해 프로폴리스를 드시는 것도 도움이 될 수 있으며,

    약이나 영양제보다 중요한것은 단백질이 풍부한 균형잡힌 식단과 충분한 휴식,수면입니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    기본적으로 비타민B군과 더불어

    면역을 올리기 위해 비타민D도 충분히 복용해주시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    질문자분의 연령대에서는 아미노산의 보충이 도움이 될 수 있을 것으로 판단되며, 이외 한방약 중 경옥고, 인태반추출물과 같이 자양강장 효능이 있는 성분을 영양제로 복용할 시 도움을 줄 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 B군의 함량이 높은 약을 복용을 해주시면 기력회복등에 도움을 줄 수 있습니다. 해당 영양제를 꾸준히 복용하여주시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    감기에 걸린 후 기력을 회복하기 위해 고함량 멀티 비타민, 알부민, 아르기닌, 태반, 십전대보탕, 경옥고 등을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다.

    추가로 베타글루칸과 비타민씨 유산균 복용이 회복 및 면역 향상에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^