기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.09.06

친한 친구가 자꾸 점집에 가자고 하는데 어떻게 거절해야 기분 상하지 않게 거절할 수 있을까요?

일단 저는 점보는 걸 신뢰하지 않습니다

그런데 친한 친구가 사업을 하기전에 점을 보러갔나봐요

자꾸 저보고 점보러 같이 가자고 하는데

전 그런 분위기도 싫고 거기서 이상한 소리들으면

괜히 찝찝할 것 같아서 가기가 싫습니다

몇번 싫다고 거절을 했는데

계속 되묻습니다

이런 상황에서는 어떻게 거절을 해야지

서로 기분상하지 않게 거절할 수 있을까요?

고민입니다

좋은 방법 좀 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 단호하게 거절하세요

    괜히 상대방 기분 생각해준다고 이런저런 핑계로 둘러대면 오히려 더 안좋습니다

    난 점과 같은 무속신앙 뭐 이런걸 신뢰하지 않는다 그러니 나 말고 다른 사람과 가는게 좋을거 같다라고 단호하게 말씀하는게 좋습니다

    원래 거절은 칼 같이 해야 오히려 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    먼저, 친구분의 입장을 배려하는 것이 중요합니다. 친구분은 사업을 하기 전에 좋은 결과를 얻기 위해 점쟁이를 찾아가셨을 것입니다. 따라서, 친구분의 부탁을 단순히 거절하기보다는, 친구분의 마음을 이해하고 배려하는 태도를 보여주는 것이 좋습니다.

    친구분의 부탁을 진심으로 감사하고, 친구분의 마음을 이해한다는 것을 표현하고, 점보는 것에 대한 자신의 생각을 솔직하게 이야기하는 것이 좋다고 생각됩니다.