오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.26

독성이 지나치게 강해서 금지된 농약에는 무엇이있나요?

과거에는 농약으로 사용이 되었지만 그 독성이 지나치게 강하고 피해를 많이 입혀서 현재는 사용이 금지된 농약에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    독성이 강해 문제가 많았던 제초제 "그라목손"은 작년에 농촌진흥청에서 ‘직권에 의한 농약품목 등록취소 및 제한처분’

    고시를 통해 2011년 12월 5일 등록이 취소됐습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    그라목손요

    농약에 쓰는 강력한 살충제인데요

    사람이 먹으면 바로 위에서 대장까지 다 태워버려서

    바로 즉사해요~

    자살할때 많이 사용하더라고요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    독성이 강해 금지된 농약은 FPC,DDT,구사티온,엔드린,디엘드린,유기수근제,알드린 등이 있습니다.
    출처 : 매일경제
    https://www.mk.co.kr/news/economy/153743