흑두루미
흑두루미23.05.15

화장대 거울 얼룩 제거 청소 꿀팁 방법이 궁굼 합니다

화장대 거울을 보면 화장품들이 티어서 얼룩들이 많이 있는데 거울의 화장품

얼룩들을 깔끔하게 청소 할수 있는 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물걸레로 한번 닦은후 부드러운 걸레에 린스를 묻혀 닦아주세요 린스의 코팅이 거울에 먼지를 덜지게하고

    반짝반짝 빛이납니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    치약의 기포제와 연마제성분이 세정 효과를 내기 때문에 치약을 짜서 거울이나 유리 전체에 펴바른 후 물걸레나 젖은 수건으로 닦아준 후, 마른 걸레나 수건으로 물기를 닦아내면 깨끗해진 것을 볼 수 있습니다.

    레몬 역시 청소할때 사용하면 효과가 큰 재료인데요. 레몬껍질을 담가둔 물로 거울이나 유리를 닦으면 아주 깨끗하게 잘 닦을 수 있습니다. 레몬껍질 농축액을 분무기에 넣고 뿌려가면서 마른 천이나 수건으로 닦아주면, 훌륭한 자국없애기 세정 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 타카라모노입니다.

    깨끗한 수건에 물을 묻혀서 거울의 얼룩들을 다 닦고 마른 수건에 린스를 조금 묻혀서 닦으면 거울에 얼룩이 안지고 깨끗하게 유지기간을 늘릴수 있습니다.