기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

친구 결혼 선물 5만원 정도 어때요?

친구가 곧 결혼일인데요~^

축의금은 따로 할거에요~~ 축하 선물을 사주려고 하는데 선물로 5만원짜리 정도는 어떨까요?

너무 적은가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    결혼식 축하해주고 축의금도 내었다면 금액에 상관없이 결혼선물을 해줘도 됩니다.

    금액이 중요한게 아니고 축하하는 마음이 중요하기에 너무 금액에 연연할 필요는 없다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    축의금을 얼마를 하시느냐에 따라 달라질수는 있겠으니 그럴바에는 그 5만원을 축의금으로 한번에 주는게 친구는 더 좋아할겁니다.

  • 안녕하세요. 비범한숲제비98입니다.

    좋은 마음으로 하는 선물인데 모임할때 주면 이주 좋을 것 같아요! 축의금도 따로 하는데 기억에 남을 것 같아요. 저도 준비하는 중인데 선물 준 친구들이 너무 고맙더라구여

  • 안녕하세요. 조조100입니다.

    축의금과 별개로 선물을 하는 것은 어떤 선물을 하던지 둘 중에 하나만 기억될 확률이 높습니다. 최악의 경우 축의금 기억 못하고 5만원찌리 선물만 했다고 기억할 수도 있습니다.

    축의금과 선물이 다수 들어오기때문에 일일이 기억을 잘 못하는 경우가 많습니다.

    축의금이나 선물 하나만 두 금액을 합해서 하는 것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    축의금을 얼마나 하실지는 모르겠지만

    가볍게 와인정도? 그정도 선에는 괜찮을 것 같긴하네요~

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    축의금도 주고 선물도 주고 저 같으면 액수가 문제가 아니라 너무 기쁠거 같은데요~!

    축의금이 어느 정도 인지는 모르겠지만 기본적인 금액은 하실 거 같고

    거기다 선물까지 주면 친구로써 너무 자신을 소중하게 여기는 구나 하면서 감동할 거 같아요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    친분도에 따라 다른데, 그냥 아는정도의 친구면 5만원짜리 하고 나할때도 그만큼 받으시면 되고요. 좀 친한친구라면 좀 더 하시는것이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    금액이 참 애매 합니다.

    차라리 축의금에 더 보태주는게 어떨까요?

    선물도 좋지만 역시 현금 아니겠습니까?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선물은 금액이 중요 하지않아요 선물 해주는 마음이 중요하죠 이쁘것으로 해주세요~

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    축의금따로 선물따로 하는것보다는 축의금과 선물금액을 합해서 축의금만 하는것이 금액적으로 많아 보일거예요.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    친구들끼리 모아서 해주는게 어떨까 싶습니다 금액이 크고 적음을 떠나 더 좋고 필요한 걸해줄수 있을것 같습니다