호기심대학생
호기심대학생24.01.21

전기차 이용시 받을수있는 보조금은 뭐가 있나요

전기차 이용시 국가에서 보조금을 주는것으로 아는데 전기차 이용시 현재 받을 수 있는 보조금들에는 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    지자체에서도 전기차 보급 확대를 위해 보조금을 지원하고 있습니다. 지자체별로 보조금 지원 기준과 금액이 다르므로, 구매 전 해당 지자체의 보조금 정보를 확인해야 합니다.