생물·생명학문
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.11

까치는 한번사용한 둥지를 다시 재사용하나요?

까치가 나무위에 집을짓고 알을낳아 부화한후에 다음번에도 둥지를 재사용할까요? 가끔보면 나무아래에 집을 부순 잔애물이 많은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    까치는 2~3년 동안 같은 둥지를 사용하며 몇 년 동안 둥지를 계속 사용할 때도 있습니다 까치는 둥지를 재사용할 때 일반적으로 나뭇가지와 깃털로 둥지를 수리해 사용합니다

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    조류들중 둥지를 재사용하는 새들중 하나인 까치도

    둥지를 재사용 합니다!..

    위 나무의 둥지는 모두 까치둥지가 맞습니다!..